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Agenda: eventos gastronômicos, nova coxa creme do Pirajá e culinária mexicana marcam a semana

Planeje o que fazer em São Paulo na semana do dia 13 a 19 de setembro

12 set 2024 - 20h41
(atualizado em 13/9/2024 às 09h01)
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Confira a Agenda Paladar que está recheada de delícias do mar, festivais de sabores paulistas e brasileiros, uma novidade suculenta de comida de boteco e um evento que celebra a culinária mexicana. Abaixo, você descobre tudo sobre o Festival Bacalhau da Noruega, que reúne 30 restaurantes de São Paulo; e também conhece um festival que exalta a culinária do estado. Depois, veja os detalhes da Feira Sabor Nacional - que, desta vez, traz delícias docinhas e geladas -; um novo item do cardápio do Pirajá; e um encontro que reúne chefs especializados em comida mexicana no Metzi.

Bacalhau trás-os-montes
Bacalhau trás-os-montes
Foto: Marcelo Cabral/Divulgação / Estadão

Festival Bacalhau da Noruega em SP

A Cinemateca Brasileira reúne cem pequenos produtores gastronômicos na Feira Sabor Nacional. Esta edição é dedicada a doces e sorvetes, incluindo cannolis, alfajores, gelatos, chocolates artesanais, cheesecake e churros. O valor do ingresso é de R$ 12 e a meia entrada vale para estudantes, idosos e para quem levar um quilo de alimento. Crianças até dez anos não pagam.

Além da área de alimentação, o evento conta com show de música ao vivo, exibição de filmes, oficina e contação de histórias para a criançada. A feira acontece nos dias 14 e 15 de setembro. No sábado, das 10 às 19 horas e no domingo, das 10 às 18 horas. Os ingressos podem ser comprados na hora ou garantidos via Sympla.

Onde

Largo Sen. Raul Cardoso, 207 - Vila Mariana (Cinemateca Brasileira)

Sábado, 14 de setembro, das 10 às 19 horas, e 15 de setembro, domingo, das 10 às 18 horas

Coxa creme e samba carioca no Pirajá da Faria Lima

No sábado, dia 14 de setembro, acontece o Samba do Trabalhador, festa tradicional do boteco Pirajá que reúne samba carioca e comida boa em plena Faria Lima. Do meio-dia às 18h30, o evento conta com chope gelado (R$ 14,12), o drinque Ela é Minha e Ninguém Tasca (R$ 40,68), com cachaça da casa, rapadura mineira e limões taiti e siciliano, além da nova caipirinha do bar, a Vida Leva Eu (R$ 34), que contém abacaxi, manga, manjericão e um toque de cocada.

Quanto aos petiscos, há duas novidades no cardápio: a coxa cremosa (R$ 27,12) e os bolinhos de creme de milho (R$ 50,85 com seis unidades) empanados com macarrão cabelo de anjo e de ligeira picância. Os ingressos custam R$ 50 e podem ser adquiridos no site Eventbrite.

Onde

Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 - Pinheiros (Pirajá Faria Lima)

Sábado, 14 de setembro, das 12h às 18h30.

WhatsApp: (11) 94364-3170

Metzi celebra quatro anos com jantar especial

Os chefs do Metzi, Eduardo Ortiz e Luana Sabino, recebem Roberto Solis, chef do Huniik - restaurante localizado na cidade de Mérida, em Yucatán, e que é o 58° melhor do mundo segundo o ranking internacional 50 Best Restaurants. A península, que fica distante das regiões Central e Norte do México, possui uma culinária própria com sabores regionais. No dia 16 de setembro, das 19 às 23 horas, os três vão se juntar em um jantar especial para celebrar os quatro anos do Metzi.

O jantar de seis etapas (R$ 560 por pessoa) contará com pratos como cebollas negras (cebolas brancas em tempura de recado negro), flauta de folha santa recheada com atum toro, peixe fresco ao molho de papadzul (feito com sementes de abóbora) e favas verdes e brócolis grelhado. Para a sobremesa, um consommé de mel Melipona, pannacotta de iogurte grego e espuma de mandioca.

As reservas devem ser feitas via WhatsApp (11) 98045-5022.

Onde

R. João Moura, 861 - Pinheiros

Segunda-feira, 16 de setembro, das 19 às 23 horas

Reservas pelo WhatsApp: (11) 98045-5022

Estadão
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