PUBLICIDADE

Itália conquista Campeonato Mundial de Confeitaria

É a terceira vez que italianos ganham a competição

26 set 2021 17h47
| atualizado às 18h50
ver comentários
Publicidade

A Itália conquistou neste fim de semana a 16ª edição do Campeonato Mundial de Confeitaria, que foi disputado na cidade de Lyon, na França. Lorenzo Puca, Massimo Pica e Andrea Restuccia levaram, assim, a terceira conquista italiana na competição. A primeira ocorreu em 1997 e a segunda em 2015.

Itália conquistou primeiro lugar em Campeonato Mundial de Confeitaria
Itália conquistou primeiro lugar em Campeonato Mundial de Confeitaria
Foto: OLIVIER CHASSIGNOLE / AFP / Ansa - Brasil

A segunda posição ficou com a equipe do Japão e a terceira com os anfitriões, os franceses. Na última edição da competição, em 2019, a Malásia havia conquistado a competição, e os italianos ficaram em segundo lugar.

Nas 10 horas da prova final, os três italianos fizeram uma sobremesa de chocolate para compartilhar, uma torta gelada, uma sobremesa de restaurante, uma escultura de açúcar de 165 centímetros e uma segunda escultura, do mesmo tamanho, de chocolate.

O presidente da Confederação dos Confeiteiros Italianos (Conpait), Angelo Musolino, elogiou muito a equipe do país que teve "precisão, concentração e criatividade" para ter a conquista.

Também reconheceu o trabalho para o treinador do grupo, Alessandro Dalmasso. .
   

Ansa - Brasil   
Publicidade
Publicidade