Volta para capa
Mês das Crianças › Crianças na cozinha › Receitas
 Guia de compras
 CDs, DVDs & Vídeos
 Jogos & Brinquedos
 Livros
 Roupas & Acessórios

 Busca por produtos
Preço:
Para:
 Destaques
 História do Brinquedo
 Vida de Estrelinha
 Crianças na Cozinha
 Túnel do Tempo
 Cartões
 Letrinhas
 Brincadeiras

 Receitas
  Foto Luiz Cintra


Pastel Paulista

Ingredientes:

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água fervente (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 ovo cozido picado
  • 12 azeitonas verdes bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • sal gosto e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo:
    Para o preparo da massa passe os flocos de milho por uma peneira e misture à farinha de mandioca e ao sal, coloque em uma tigela e acrescente a gema e o ovo inteiro, misture bem e acrescente água fervente até que a massa esteja ligada e macia para se trabalhar, amasse-a por cerca de 5 minutos, embrulhe em filme plástico e deixe repousar por 15 minutos. Prepare o recheio. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a carne moída, doure bem a carne e acrescente o alho e a cebola refogue até estarem macios e acrescente os tomates bem picados, abaixe o fogo e cozinhe misturando regularmente até que o recheio esteja quase seco, apague o fogo, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a salsinha picada, azeitonas e ovo cozido, reserve. Polvilhe um plano de trabalho com farinha de mandioca e abra a massa com um rolo, como se fosse massa para torta, abra até obter uma espessura de ½ cm. Corte os discos de massa com cerca de 10 cm de diâmetro (pode utilizar um copo como cortador). Coloque um pouco de recheio no centro de cada disco da massa e feche em meia lua, aperte bem as bordas com a ponta dos dedos ou com um garfo. Aqueça abundante óleo em uma panela e doure os pasteis, cerca de 4 minutos, escorra em papel absorvente e sirva com gomos de limão.

    Receita do Chef Luiz Cintra

    › Volta para a capa de receitas

  •  Lojas
    Submarino
    Siciliano
    Shoptime
    Amelia.com.br
    MagazineLuiza.com
    C & A Modas
    Americanas.com
    Saraiva.com.br
    Terra Ofertas
    Rádio Terra
    Divirta-se fazendo
    a sua rádio online

    Torpedo Sonoro
    Envie uma mensagem para seus amiguinhos

     
     » Conheça o Terra em outros países Resolução mínima de 800x600 © Copyright 2001,Terra Networks, S.A Proibida sua reprodução total ou parcial
      Anuncie  | Assine | Central de Assinate | Clube Terra | Fale com o Terra | Aviso Legal | Política de Privacidade