 |
Foto Luiz Cintra
|
Pastel Paulista
Ingredientes:
Massa:
1 xÃcara (chá) de farinha de milho em flocos
1 xÃcara (chá) de farinha de mandioca crua
1 gema
1 ovo
1 xÃcara (chá) de água fervente (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
Recheio:
300 g de carne moÃda
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 ovo cozido picado
12 azeitonas verdes bem picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 tomates sem pele e sem sementes
sal gosto e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o preparo da massa passe os flocos de milho por uma peneira e misture à farinha de mandioca e ao sal, coloque em uma tigela e acrescente a gema e o ovo inteiro, misture bem e acrescente água fervente até que a massa esteja ligada e macia para se trabalhar, amasse-a por cerca de 5 minutos, embrulhe em filme plástico e deixe repousar por 15 minutos. Prepare o recheio. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a carne moÃda, doure bem a carne e acrescente o alho e a cebola refogue até estarem macios e acrescente os tomates bem picados, abaixe o fogo e cozinhe misturando regularmente até que o recheio esteja quase seco, apague o fogo, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a salsinha picada, azeitonas e ovo cozido, reserve. Polvilhe um plano de trabalho com farinha de mandioca e abra a massa com um rolo, como se fosse massa para torta, abra até obter uma espessura de ½ cm. Corte os discos de massa com cerca de 10 cm de diâmetro (pode utilizar um copo como cortador). Coloque um pouco de recheio no centro de cada disco da massa e feche em meia lua, aperte bem as bordas com a ponta dos dedos ou com um garfo. Aqueça abundante óleo em uma panela e doure os pasteis, cerca de 4 minutos, escorra em papel absorvente e sirva com gomos de limão.
Receita do Chef Luiz Cintra
› Volta para a capa de receitas
 |
|
|
|