MASSA (para uma receita)
* 2 copos de farinha de trigo
* 2 copos de açúcar
* 4 gemas
* 4 claras em neve
* 1 copo de leite
* 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme branco. Coloque a farinha de trigo, o leite, as claras em neve e o fermento em pó. Bata tudo e despeje em forma untada.
OBS.: Faça duas receitas: uma para o bolo e outra para os quadradinhos que vão dentro da cesta.
RECHEIO
* 1 l de leite
* 1 vidro de leite de coco
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite
* 4 colheres (sopa) de maisena
* 3 gemas batidas
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo até o ponto de creme. Recheie o bolo e espalhe frutas em calda de sua preferência.
GLACÊ
* 3 claras em neve
* glaçúcar
* 1 colher (sopa) de caldo de limão
Bata as claras em neve com 5 colheres de glaçúcar, e acrescente o limão. Vá acrescentando, aos poucos, glaçúcar até tomar consistência de modo que, virando a colher para baixo, este não caia.
CESTA (massa)
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
* 1 colher (café) de açúcar de confeiteiro
* 1 ovo inteiro
* 2 pacotes de bolacha champanhe cortadas ao meio
Misture todos os ingredientes adicionando água até a massa ficar maleável. Estenda sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e abra com o rolo. Para facilitar, vire uma fôrma para baixo e unte as costas, montando a cesta por cima. Recorte a base da cesta e coloque-a sobre a fôrma. Corte as bolachas ao meio, molhe-as em clara de ovo e disponha-as ao redor da massa, fincando-as em pé. Corte tirinhas da massa e entrelace-as ao redor das bolachas formando, assim, a cesta. Faça uma alça e aplique-a. Pincele tudo com gema e óleo. Leve para assar em forno semi-aberto.
MONTAGEM
Faça a massa do bolo, desenforme, corte ao meio e recheie. Decore com o glacê e coloque a cestinha, já assada, por cima. Faça os quadradinhos à parte, cubra-os com glacê colorido e disponha-os dentro da cestinha.