Torta Verônica
(Rendimento: 16 porções)
Ingredientes:
* 200 g de amêndoas ou nozes moídas
* 100 g de açúcar de confeiteiro
* 200 g de bolacha Maria de chocolate moída
* 125 g de margarina
* 4 gemas
* 200 g de chocolate meio amargo derretido
MUSSE DE MARACUJÁ:
* 1 lata de leite condensado
* 1 medida da lata de suco de maracujá concentrado
* 200 g de nata ou creme de leite
MUSSE DE CHOCOLATE:
* 3 gemas
* 3 claras
* 90 g de açúcar
* 200 g de chocolate meio amargo
* 150 g de creme de leite
Modo de preparo:
Para a massa, misture a amêndoa, o açúcar, a bolacha triturada e a margarina. Junte as gemas e mexa bem com uma colher de pau. Junte o chocolate derretido e torne a mexer muito bem. Coloque o aro de uma fôrma sobre o prato de servir. Forre as paredes e o fundo com a massa. Leve à geladeira. Para a musse de maracujá, bata todos os ingredientes na batedeira, em velocidade alta, até ficar consistente. Despeje essa musse sobre a massa. Leve à geladeira enquanto prepara a musse de chocolate. Prepare a musse de chocolate, batendo as claras em neve e acrescentando, aos poucos, metade do açúcar. À parte, bata a outra metade do açúcar com as gemas até ficar um creme. Acrescente a mistura de gemas às claras, sempre com a batedeira ligada. Baixe a velocidade da batedeira e vá acrescentando, aos poucos, o creme de
leite. Derreta o chocolate em banho-maria e vá adicionando, aos poucos, ao creme, com a batedeira ligada. Coloque a musse de chocolate sobre a de maracujá. Decore a torta com raspas de chocolate ou lascas de amêndoas.
Fonte: ZERO HORA/AGÊNCIA RBS |