Torta Preta
(Rendimento: 16 porções)


Ingredientes:
* 4 gemas
* 1 xícara de margarina sem sal
* 1/2 xícara de açúcar
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
* 1/2 xícara de leite
* 1 xícara de chocolate em pó
* 4 claras em neve

1º RECHEIO:
* 300 g de damascos
* 1 xícara de açúcar
* 1 xícara de água

2º RECHEIO:
* 2 claras em neve
* 1 lata de creme de leite sem soro
* 6 colheres (sopa) de açúcar

COBERTURA:
* 1/2 lata de creme de leite sem soro
* 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
* 1 gema
* 1 colher (sopa) de margarina sem sal
* 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Para a massa, bata em uma tigela o açúcar, as gemas e a margarina até formar uma gemada clara. n Acrescente o leite, misture e coloque aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Adicione, levemente, as claras em neve, sem bater. Asse em forno, temperatura média, por 40 min. Para o primeiro recheio, pique os damascos em pedaços pequenos. Misture aos demais ingredientes e leve ao fogo sem mexer, deixando cozinhar por 15 min. Deixe esfriar. Reserve. Para o segundo recheio, bata as claras com o açúcar. Acrescente o creme de leite, mexendo levemente. Prepare a cobertura, misturando bem a margarina, o creme de leite, a gema e o açúcar. Adicione o chocolate aos poucos.

MONTAGEM:
Divida a torta em 2 discos. Recheie com a geléia de damasco e com o creme do segundo recheio. Leve à geladeira por 6 h. Depois de gelar, coloque a cobertura de chocolate e decore com damascos.


Fonte: ZERO HORA/AGÊNCIA RBS

Volta