Pequenos Pudins de Frutas com Chocolate
(Rendimento: 4 porções)


Ingredientes:
* 115 g de açúcar mascavo
* 1 maçã
* 75 g de uvas pretas ou cerejas
* 115 g de margarina sem sal
* 2 ovos
* 75 g de farinha de trigo
* 2 pitadas de fermento em pó
* 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

CALDA:
* 115 g de chocolate amargo cortado em pedaços
* 2 colheres (sopa) de mel
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Unte 4 forminhas de pudim individual com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo, cobrindo totalmente o fundo. Descasque, descaroce e corte a maçã em pedaços. Misture com as uvas ou cerejas. Distribua no fundo das forminhas. À parte, misture o restante do açúcar mascavo, a margarina, os ovos, a farinha de trigo, o fermento e o chocolate, misturando até obter uma pasta bem homogênea. Distribua nas fôrmas. n Cubra cada forminha com papel-alumínio e leve para assar, em banho-maria, por 45 min ou até que os pudins fiquem consistentes. Desenforme. Prepare a calda, misturando o chocolate com o mel, a manteiga e a baunilha e levando para ferver, mexendo sempre, até que fique homogênea. Devem ser servidos quentes. n Os pudins podem ser assados em fornos de microondas, se colocados em fôrmas adequadas, cobertas com papel-manteiga. Asse em potência máxima por 4 min. Deixe esfriar por 3 min antes desenformar.


Fonte: ZERO HORA/AGÊNCIA RBS

Volta