Confira receitas deliciosas e diferentes de macarrão

Patricia Zwipp e Rosângela Espinossi/ Ponto a Ponto Ideias


O macarrão é um dos pratos preferidos dos brasileiros. A iguaria fornece principalmente energia, por ser fonte de carboidratos, além de algumas vitaminas e minerais.


O Terra reuniu 45 receitas, sugeridas por restaurantes e fabricantes de alimentos. Entre as opções que dão água na boca estão o tagliatelle com camarão, pasta com ragu de costela e fettuccine ao molho de gorgonzola e lascas de amêndoas.


É importante ressaltar que, apesar da fama de que engorda, os grandes vilões do ganho de peso são os molhos que acompanham o macarrão. Cada 100g do à bolonhesa confere 86,79 calorias; do branco, 128,87. Os cerca de 20g de queijo parmesão ralado para finalizar acrescentam mais 91,20. Vale mencionar que um prato com apenas a massa (com aproximadamente 200g) contém 282. Os dados são da nutricionista Alessandra Paula Nunes, professora do curso de nutrição de Centro Universitário São Camilo.