Conheça pratos de origem simples que estão em alta

Thaís Sabino
Já foi-se o tempo em que as pessoas torciam o nariz para uma ou outra comida um pouco mais simples. Os pratos criados para economizar dinheiro, como o pão com mortadela ou o cachorro quente, foram incorporados a restaurantes de todos os tipos, inclusive os caros, e têm uma variação de preço de R$ 2 a R$ 15, em média.

A feijoada é um exemplo e tanto de comida de origem pobre que se tornou um prato querido por todos, independente da classe social. A mistura de feijão preto com carne de porco foi criada pelos escravos. Ao longo dos anos o prato se sofisticou e tem lugares, como o restaurante do Bolinha, que a feijoada chega a custar R$ 75.

A banana junto com a comida – usada para dar sustento na ausência de mistura – hoje é item obrigatório de restaurantes por quilo. É difícil encontrar alguém que não aprecie a fruta à milanesa. As comidas simples chegaram até o famoso chef brasileiro Alex Atala que incorporou a galinhada ao cardápio, aos sábados de madrugada.

Confira a seguir alguns exemplos de comidas de origem simples que caíram na boca das pessoas, sem distinção social.