Delícias que vieram dos trópicos A culinária dos trópicos é muito abrangente e conta com milhares de receitas e interpretações. A utilização de frutas em pratos salgados é uma das características marcantes desta culinária. E são as frutas como: abacaxi, manga, papaia, bananas e coco, as mais utilizadas. Porém, as goiabas também podem se constituir numa excelente opção. Para este cardápio, escolhemos receitas criativas utilizando ingredientes típicos e as adaptamos, para que as receitas possam ser preparadas com facilidade em equipamentos domésticos. Abrimos a refeição com ostras que dão o tom sofisticado. Em seguida, uma espécie de ensopado de mariscos e camarões com um toque asiático. Afinal de contas os trópicos também passam por lá! Como prato principal, costelinhas de porco douradas com um molho à base de goiabas acompanhados de tostones, que são fatias de banana frita típicos de Cuba e, para finalizar, uma sobremesa bem jamaicana perfumada com rum e limão. As receitas são suficientes para servir 4 pessoas. O ideal é montar, se possível, uma mesa ao ar livre decorando-a com flores, frutas, folhas de bananeira e utensílios de palha e barro para reforçar ainda mais o clima tropical. Bom apetite...
Chef Luiz Cintra
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