Natal 2001 › Receitas
 Compras
 Cartões
 Natal no cinema
 Natal pelo mundo
 Origens do Natal
 Papai Noel
 Para enfeitar sua casa
 Receitas
 Receitas

Suflê gelado de limão


  • 12 gemas
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • ½ xícara de suco de limão
  • 6 claras
  • 1 colher (chá) raspas de casca de limão
  • ½ xícara de creme de leite fresco

    Prepare uma frigideira com um pouco de água fervente para utilizar como banho-maria. Coloque as gemas em uma tigela e acrescente 1 xícara do açúcar. Leve à batedeira e bata até estarem bem leves e esbranquiçadas. Transfira para uma tigela de inox ou vidro e acrescente o suco de limão, leve ao banho-maria e, batendo sem parar, cozinhe levemente a mistura até obter uma textura bem lisa e cremosa. Esta operação deve ser feita com cuidado pois, se as gemas cozinharem em excesso, poderão separar (talhar). Acrescente as raspas de limão e leve a mistura à geladeira para esfriar completamente. Prepare a tigela em que irá montar o suflê, preferencialmente individuais do tipo ramequim. Corte tiras de papel manteiga e enrole nos ramequins como se fosse para aumentar a altura das bordas, prenda com fita adesiva. Bata as claras em neve com ¼ de xícara de açúcar, acrescente delicadamente à mistura de gemas. Bata o creme de leite com ¼ xícara de açúcar até o ponto de chantilly, acrescente delicadamente à mistura. Encha os ramequins até a borda de papel e leve ao freezer por pelo menos 6 horas. Retire as tiras de papel manteiga e sirva.

    Receita do Chef Luiz Cintra

    Receita anterior        Próxima receita       

    Veja outras receitas no Culinária Terra

  • Submarino
    Rádio Terra
    Escute as melhores músicas de Natal
    Torpedo
    Dê uma mensagem sonora de presente para seus amigos

     
     » Conheça o Terra em outros países Resolução mínima de 800x600 © Copyright 2001,Terra Networks, S.A Proibida sua reprodução total ou parcial
      Anuncie  | Assine  | Central de Assinate  | Clube Terra  | Fale com o Terra  | Aviso Legal  | Política de Privacidade