Arroz com espinafre
2 xícaras (chá) de arroz
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
1 maço de espinafre limpo
2 colheres (sopa) de manteiga sal a gosto
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite a cebola e o alho por 5 minutos, ou até dourar. Misture o espinafre e o sal e refogue por mais 2 minutos. Reserve. Em outra panela, coloque o óleo restante, junte o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente, o sal, reduza o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos, ou até o arroz ficar quase cozido. Junte o refogado de espinafre, misture bem, tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos, ou até a água secar.
Unte uma fôrma de anel com a manteiga e coloque o arroz para dar o formato de pudim. A seguir, desenforme em um prato grande. Se preferir, decore com folhas de espinafre.
Fonte: Revista Água na Boca
Receita anterior Próxima receita
Veja outras receitas no Culinária Terra
|
|
|
|