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Veja dicas de receitas baratas para vender e lucrar

O Guia da Cozinha separou alguns sugestões para quem tem planos de vender comida para conseguir uma renda extra

1 abr 2022 - 13h01
(atualizado às 18h43)
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Sanduíche de metro de frango – Foto: Guia da Cozinha
Sanduíche de metro de frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Está com planos de vender comida para conseguir uma renda extra? O Guia da Cozinha separou para você dicas incríveis e receitas baratas para vender e lucrar muito! Olha só:

Receitas baratas para vender e lucrar

Vender comida precisa ser algo vantajoso tanto para quem produz quanto para quem consome. Para começar, descarte todas as opções complicadas de se preparar. Opte por receitas baratas e fáceis de fazer. Um ótimo exemplo são os sanduíches, como este delicioso aqui:

Sanduíche de metro de frango

Sanduíche de metro de frango – Foto: Guia da Cozinha
Sanduíche de metro de frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pão de metro cortado ao meio
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas
  • 8 folhas de alface picadas

Modo de preparo

Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.

A vantagem do sanduíche de metro é que você pode cortar em várias partes e vender individualmente. Além disso, é possível preparar lanches de todos os recheios possíveis: sanduíche de calabresa, natural, vegetariano e muito mais! Assim você garante uma variedade de opções para vender e a certeza de que algum deles agradará o seu cliente.

Outra dica importante é escolher produtos que não corram o risco de se destruir durante a entrega ou até mesmo vazar. Opte por receitas fáceis de armazenar, como este muffin saboroso:

Muffin de banana e chá verde

Muffin de banana e chá verde – Foto: Guia da Cozinha
Muffin de banana e chá verde – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de chá verde coado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 2 bananas-nanicas bem maduras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Açúcar com canela para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o chá, o óleo, o açúcar, a farinha, o gengibre e a banana até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas de muffin ou empada grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Não consegue pensar em outros sabores de muffin? Também dá para preparar muffin de maçã, gotas de chocolate, morango e até mesmo uma opção com omelete.

Opte também por receitas baratas para vender que possam ser consumidas sem esquentar, especialmente quando se trata das marmitas, já que seus clientes podem consumi-la em um lugar sem micro-ondas. Uma salada de macarrão é a alternativa perfeita nesse caso!

Salada de macarrão com frios

Salada de macarrão com frios – Foto: Guia da Cozinha
Salada de macarrão com frios – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido e frio (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de mortadela em cubos pequenos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 envelope de tempero em pó para aves

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão, a muçarela, o presunto, a mortadela, o tomate e a ervilha.

Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, o tempero em pó, sal, pimenta e cheiro-verde. Junte aos ingredientes do macarrão e misture até ficar homogêneo.

Leve à geladeira por 1 hora. Decore como desejar e sirva.

A salada de macarrão também fica deliciosa com atum, feita em camadas e também com molho de iogurte

É muito importante saber aquilo que a sua clientela gosta para agradá-los cada vez mais. Seus clientes curtem doces? Que tal inovar com este brigadeiro diferente do tradicional?

Brigadeiro branco com morango

Brigadeiro branco com morango – Foto: Guia da Cozinha
Brigadeiro branco com morango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • Margarina para untar
  • 30 morangos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite tipo blossom

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sempre, até engrossar.

Transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão untada, divida os morangos entre elas e feche, modelando os brigadeiros.

Passe pelas raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel decoradas para servir.

Bombom, casadinho e doces no copinho são outras alternativas de doces que com certeza irão chamar a atenção da sua clientela.

Fique de olho nas próximas receitas e dicas do Guia da Cozinha!

Guia da Cozinha
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