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Saiba como fazer um jantar rápido com poucos ingredientes

Veja as opções de alimentação que são uma combinação perfeita de praticidade e muito sabor

29 jun 2022 - 17h00
(atualizado às 22h18)
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Frigideira de arroz com queijo – Foto: Guia da Cozinha
Frigideira de arroz com queijo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Depois de um dia cansativo, tudo o que queremos é uma refeição que seja prática de fazer. Para que você não precise passar horas na cozinha, o Guia da Cozinha te ensina a fazer um jantar rápido com poucos ingredientes. As opções abaixo são uma combinação perfeita de praticidade e muito sabor. Não deixe de conferir!

Saiba como fazer um jantar rápido com poucos ingredientes

Frigideira de arroz com queijo

Frigideira de arroz com queijo – Foto: Guia da Cozinha
Frigideira de arroz com queijo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira, em fogo baixo, com a manteiga e faça uma camada com metade do repolho temperado com sal e pimenta, metade do arroz, metade do molho e metade da muçarela. Repita as camadas com a outra metade dos ingredientes e cubra com os ovos misturados com a salsa, sal e pimenta. Polvilhe com o parmesão e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos. Desligue e sirva na própria frigideira.

Filé de frango ao molho de queijo

Filé de frango ao molho de queijo – Foto: Guia da Cozinha
Filé de frango ao molho de queijo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 dente de alho amassado
  • 4 filés de frango
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada ralada

Modo de preparo

Tempere os filés de frango com o alho, o sal e o vinagre e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, grelhe o frango até ficar dourado e reserve em um refratário. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, polvilhe a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até dissolver por completo. Adicione o queijo, a mostarda, o sal e a noz-moscada e misture. Cubra o filé de frango com o molho de queijos e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada de agrião.

Macarrão de panela de pressão

Receita de macarrão de panela de pressão – Foto: Reprodução
Receita de macarrão de panela de pressão – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+5min de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 pacote de massa tipo parafuso
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura. Coloque a carne moída e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta. Desligue a panela e adicione a massa, o caldo de galinha, o molho de tomate, o creme de leite e a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão. Abra a panela, acerte o sal se necessário, deixe descansar 5 minutos e sirva em seguida polvilhado com parmesão.

Omelete vegetariana de forno

Omelete vegetariano de forno – Foto: Guia da Cozinha
Omelete vegetariano de forno – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com um batedor de arame ou garfo até ficar homogêneo e aerado. Adicione a cenoura, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, sal e misture. Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Batata cremosa com atum

Batata cremosa com atum – Foto: Guia da Cozinha
Batata cremosa com atum – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de atum
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.

Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.

Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

Arroz carreteiro na pressão

Arroz carreteiro na panela de pressão – Foto: Guia da Cozinha
Arroz carreteiro na panela de pressão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca dessalgada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 tomate picado
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne-seca e frite por 5 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos.

Despeje a água quente, o tomate, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão completamente. Abra a panela para verificar se o arroz e a carne estão cozidos.

Se for necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta. Retire da panela, coloque em um refratário e polvilhe com cebolinha. Sirva quente.

Guia da Cozinha
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