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Receitas com mortadela para reaproveitar o ingrediente

Veja 5 sugestões incríveis e bem econômicas, tendo em vista que o valor do quilo da mortadela é menor do que muitas carnes

27 abr 2022 - 13h16
(atualizado às 14h49)
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Pastel de mortadela – Foto: Guia da Cozinha
Pastel de mortadela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Se você é fã dessa iguaria e quer variar o simples lanche de mortadela ou o petisco feito com ela e limão, temos uma sugestão. Ou melhor, 5 sugestões incríveis e bem econômicas, tendo em vista que o valor do quilo da mortadela é menor do que muitas carnes em mercados ou açougues. Então, confira, a seguir, receitas com mortadela práticas que foram separadas com muito carinho pelo Guia da Cozinha para você preparar algo fácil e poupar uma grana no mercado.

5 receitas com mortadela práticas para reaproveitar o ingrediente

Pastel de mortadela

Pastel de mortadela – Foto: Guia da Cozinha
Pastel de mortadela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 25

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de pastel redonda (500g)
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 300g de mortadela triturada
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Abra a massa, coloque o recheio, dobre ao meio e feche apertando as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva.

Coxinha de mortadela

Coxinha de mortadela – Foto: Guia da Cozinha
Coxinha de mortadela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 envelopes de tempero em pó para legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 400g de mortadela picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Para o recheio, misture a mortadela e o requeijão. Reserve na geladeira. Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo. Cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície e deixe esfriar. Pegue porções da massa com as mãos, coloque porções do recheio e feche modelando as coxinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Torta de queijo com mortadela

Torta de queijo e mortadela – Foto: Guia da Cozinha
Torta de queijo e mortadela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 200g de mortadela picada
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a manteiga, sal e, com as pontas dos dedos, vá misturando até formar uma farofa. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e espalhe com os dedos em uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, coloque a farinha dissolvida no leite, sal e pimenta. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e, quando começar a engrossar, adicione o creme de leite, a mortadela, a muçarela e o parmesão. Cozinhe por mais 10 minutos. Despeje o creme sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva acompanhada de salada de alface e tomates-cerejas.

Omelete de mortadela

Omelete de mortadela – Foto: Guia da Cozinha
Omelete de mortadela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 1

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 100g de mortadela picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem. Coloque em uma frigideira antiaderente untada com óleo e leve ao fogo por 10 minutos, deixando fritar dos dois lados. Retire do fogo e sirva em seguida.

Panqueca de mortadela

Panqueca de mortadela – Foto: Guia da Cozinha
Panqueca de mortadela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de fermento biológico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 200g de mortadela picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Cobertura

  • Molho ao sugo, vermelho pronto a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar até dourar levemente, em fogo baixo. Acrescente o tomate, a mortadela, a salsa, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire do fogo e misture a ervilha, a azeitona e o requeijão. Reserve. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas quantidades em frigideira antiaderente, dos dois lados, até dourar levemente. Depois de toda massa frita, coloque o recheio sobre as massas e enrole como rocambole. Disponha em um refratário. Despeje o molho pronto de sua preferência e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Guia da Cozinha
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