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Receitas com gelatina: 5 sobremesas que não pesam no bolso

3 ago 2022 - 13h09
(atualizado às 14h12)
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Pavê de gelatina com uvas – Foto: Guia da Cozinha
Pavê de gelatina com uvas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A gelatina é aquele ingrediente curinga para sobremesas. Utilizada para dar sabor e o efeito "durinho" aos doces, ela também é uma ótima opção quando o assunto é economizar. Se você ainda não sabe preparar sobremesas especiais com a gelatina, não deixe de conferir a lista abaixo: são 5 receitas com gelatina que não pesam no bolso. Aposte nelas para uma refeição em família, tanto a criançada quanto os mais velhos vão querer provar!

Aprenda 5 receitas com gelatina baratas, práticas e deliciosas

Pavê de gelatina com uvas

Pavê de gelatina com uvas – Foto: Guia da Cozinha
Pavê de gelatina com uvas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor uva
  • 500ml de água gelada
  • 1 cacho de uva rosada
  • 1 lata de creme de leite
  • 500ml de água fervente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 pacote de biscoito de leite (200g)
  • 50g de coco ralado em flocos

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervente, misture bem, acrescente a água gelada, misture e coloque em um refratário médio.

Distribua as uvas e leve à geladeira por 1 hora. Em uma panela, leve ao fogo alto o creme de leite, o açúcar, o leite e a maisena, mexendo sempre, até engrossar.

Depois de frio, faça camadas de creme e de biscoito sobre a gelatina, terminando com creme.

Espalhe o coco ralado e leve à geladeira por mais 2 horas. Sirva.

Mosaico de gelatina

Mosaico de gelatina – Foto: Guia da Cozinha
Mosaico de gelatina – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Prepare as gelatinas de sabor, separadamente, conforme indicado na embalagem. Despeje cada sabor em um refratário pequeno, separadamente, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em cubos. Em uma panela, polvilhe a gelatina sem sabor sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite. Coloque as gelatinas em cubos em um refratário grande. Regue com o creme delicadamente. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva em seguida.

Torta de morango gelatinada

Torta de morango gelatinada – Foto: Divulgação
Torta de morango gelatinada – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+6h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio

Cobertura

  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de água fria

Modo de preparo 

Em uma vasilha, misture o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Espalhe os morangos sobre a torta. Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a água fria. Despeje cuidadosamente sobre os morangos e volte à geladeira por mais 4 horas. Retire, desenforme e sirva.

Gelatina do pecado

Gelatina do pecado – Foto: Guia da Cozinha
Gelatina do pecado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+8h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes 

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor framboesa
  • 500ml de água fervente
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 maçã sem casca picada

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva 1 caixa de gelatina em metade da água fervente e bata no liquidificador com o creme de leite e o açúcar. Despeje em um refratário grande e leve à geladeira por 2 horas. Em uma tigela, dissolva a gelatina restante na água fervente restante. Adicione a água fria, a maçã e misture. Despeje sobre a gelatina no refratário e volte à geladeira por 6 horas. Sirva em seguida.

Gelatina colorida em camadas

Gelatina colorida em camadas – Foto: Guia da Cozinha
Gelatina colorida em camadas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+8h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 400ml de refrigerante de guaraná
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • Óleo para untar
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1 pacote de gelatina em sabor uva

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de morango em 100ml da água quente e bata no liquidificador com 100ml do guaraná, 1/4 do creme de leite e 1/4 do leite condensado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 30cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas. Dissolva a gelatina de limão em 100ml da água quente e bata no liquidificador com 100ml do guaraná, 1/4 do creme de leite e 1/4 do leite condensado. Despeje na fôrma sobre a gelatina de morango e volte à geladeira por 2 horas. Repita o procedimento com a gelatina de maracujá e de uva e com a água quente, o refrigerante, o creme de leite e o leite condensado restantes, levando à geladeira por 2 horas a cada camada. Desenforme e sirva.

Guia da Cozinha
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