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7 receitas para almoço com poucos ingredientes

Frango, atum e até mesmo uma deliciosa sopa de abóbora: veja as dicas de pratos para o almoço

30 mar 2022 10h16
| atualizado às 11h38
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Isca de frango com molho de mostarda – Foto: Reprodução
Isca de frango com molho de mostarda – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Em busca de praticidade na hora do almoço? Você veio ao lugar certo! O Guia da Cozinha separou sete receitas para almoço com poucos ingredientes, as opções incluem frango, atum e até mesmo uma deliciosa sopa de abóbora! Confira agora mesmo:

Aprenda a fazer receitas para almoço com poucos ingredientes

Isca de frango com molho de mostarda

Isca de frango com molho de mostarda – Foto: Reprodução
Isca de frango com molho de mostarda – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de filé de frango cortado em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e molho inglês a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Óleo quente para fritar

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, pimenta e o alho espremido, e deixe descansar em um saco plástico na geladeira por 1 hora. Bata levemente os ovos com um garfo.

Passe as tiras no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente e seque em papel-toalha. Misture a mostarda com a maionese e o mel, e tempere com sal, pimenta e molho inglês. Sirva o frango acompanhado do molho.

Salada crocante de macarrão

Salada crocante de macarrão – Foto: Guia da Cozinha
Salada crocante de macarrão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Folhas de manjericão para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão com sal conforme instruções da embalagem. Escorra e despeje em uma saladeira. Regue com o azeite e misture. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Despeje sobre o macarrão, acrescente o tomate, as nozes, a castanha, sal, pimenta e orégano. Misture, polvilhe com folhas de manjericão e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Sopa de abóbora

Sopa de abóbora – Foto: Guia da Cozinha
Sopa de abóbora – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 250g de abóbora
  • 100g de manteiga
  • 50g de gengibre
  • 200ml de água
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 200g de gorgonzola
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogar a manteiga, cebola, alho, gengibre.

Adicionar a abóbora picada em cubos grandes com 200ml de água.

Deixe ferver até desmanchar.

Bater tudo no liquidificador ou mix.

Adicionar o creme de leite e coar.

Leve novamente ao fogo até ferver.

Coloque o queijo em cubos pequenos para servir.

Assado de batata e sardinha

Assado de batata e sardinha – Foto: Guia da Cozinha
Assado de batata e sardinha – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 latas de sardinha limpas
  • 2 tomates maduros fatiados
  • 6 batatas médias descascadas em fatias de 1cm
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Espalhe a sardinha em um refratário médio de 20cm de diâmetro. Cubra com as fatias de tomate e batatas sobrepondo levemente como espinhas de peixe. Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, o queijo, sal, pimenta e orégano a gosto e despeje na fôrma sobre as batatas e tomates. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Omelete de espinafre

Omelete de espinafre – Foto: Guia da Cozinha
Omelete de espinafre – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos.

Junte o requeijão, sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio.

Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre e dobre ao meio. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Peito de frango com brócolis e cenoura

Peito de frango com brócolis e cenoura – Foto: Guia da Cozinha
Peito de frango com brócolis e cenoura – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura fatiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 5 filés de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias. Adicione o brócolis e cozinhe por mais  5 minutos ou até ficar al dente. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa. Sirva em seguida.

Batata recheada com atum

Batata recheada com atum – Foto: Guia da Cozinha
Batata recheada com atum – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cebola ralada
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Lave as batatas e seque. Faça alguns furos com um garfo. No micro-ondas, coloque as batatas diretamente no prato e ligue em potência máxima por 4 minutos. Vire as batatas e ligue por mais 4 minutos. Quando estiver morna, corte no sentido do comprimento. Retire o miolo com uma colher, deixando uma camada de 1cm junto da casca. Reserve. Misture o atum, a cebola, a maionese, sal e pimenta. Junte com o miolo das batatas e recheie. Polvilhe com queijo ralado e leve ao micro-ondas para gratinar, por 12 minutos, em potência alta. Polvilhe com cebolinha e sirva.

Guia da Cozinha
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