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6 receitas de pão de mel para vender e ganhar uma graninha

O Guia da Cozinha separou algumas opções variadas para você conquistar todos os paladares

20 jun 2022 13h12
| atualizado às 19h26
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Pão de mel trufado – Foto: Guia da Cozinha
Pão de mel trufado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Esta seleção de receitas de pão de mel para vender foi pensada especialmente em quem precisa ou quer conseguir um dinheirinho extra no final do mês. As opções que o Guia da Cozinha separou para você são variadas e conquistam todos os paladares, a sua clientela vai amar! Não deixe de conferir agora mesmo as melhores receitas de pão de mel para vender:

Receitas de pão de mel para vender e ganhar um dinheirinho extra

Pão de mel trufado

Pão de mel trufado – Foto: Guia da Cozinha
Pão de mel trufado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h (+2h de geladeira)

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1kg de chocolate ao leite derretido
  • 200g de creme de leite

Cobertura

  • 1 e 1/2kg de chocolate meio amargo hidrogenado derretido

Modo de preparo

Na tigela da batedeira, coloque todos os ingredientes e bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve à geladeira por 2 horas. Depois de frio os pães de mel, corte ao meio e recheie. Junte as partes novamente e com cuidado banhe no chocolate hidrogenado derretido. Coloque em papel manteiga e deixe secar. Depois de seco, retire do papel manteiga e embale em saquinhos próprios para pão de mel.

Pão de mel de bicho de pé

Pão de mel de bicho de pé – Foto: Guia da Cozinha
Pão de mel de bicho de pé – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®

Cobertura

  • 500g de chocolate branco fracionado picado
  • Corante alimentício rosa para chocolate a gosto

Modo de preparo

Para a massa, peneire a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o cravo, o chocolate, o fermento e reserve. Em uma panela, coloque o mel, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até derreter. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque os ovos com a essência de baunilha e bata com um batedor de arame. Adicione os ovos batidos à mistura de mel e acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados, alternando com o leite.

Unte e forre com papel manteiga untado uma fôrma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire e espere esfriar. Para o recheio, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o Nesquik® e leve ao fogo médio, mexendo até homogeneizar e ficar cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar.

Desenforme a massa e corte em quadrados. Corte ao meio, recheie e cubra com a outra metade da massa. Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture com corante rosa até obter o tom desejado. Banhe os pães de mel no chocolate rosa, reservando uma parte para decorar, e deixe secar sobre papel manteiga. Depois de secos, decore com o chocolate rosa restante, fazendo riscos sobre a superfície. Sirva quando estiverem completamente secos.

Minipão de mel de maracujá

Minipão de mel de maracujá – Foto: Reprodução
Minipão de mel de maracujá – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+6h de geladeira)

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Trufa

  • 150g de chocolate branco derretido
  • 100g de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (café) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de glucose de milho tipo Karo®

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite hidrogenado derretido

Modo de preparo

Para a trufa, em uma tigela, misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 5 horas. Para a massa, em uma tigela, misture todos os ingredientes em uma tigela e bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 30cm X 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, e com um cortador redondo ou quadrado pequeno, corte a massa. Corte ao meio e recheie com a trufa. Leve à geladeira por 30 minutos. Banhe no chocolate hidrogenado e deixe secar sobre papel manteiga. Sirva em seguida ou embrulhe em celofane.

Pão de mel com chocolate branco

Pão de mel coberto com chocolate branco – Foto: Guia da Cozinha
Pão de mel coberto com chocolate branco – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 350g de chocolate branco fracionado derretido
  • Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, o amido, o açúcar, o chocolate, o mel e as especiarias até formar uma farofa. Junte o ovo e a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, pingue mais água. Em seguida, modele bolinhas pequenas com as mãos, achate levemente e coloque, uma ao lado da outra, em uma forma grande forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar. Banhe no chocolate derretido, escorrendo o excesso, e coloque em uma forma forrada com papel manteiga. Polvilhe com confeitos. Por fim, leve à geladeira até secar e sirva.

Pão de mel de cenoura

Pão de mel de cenoura – Foto: Guia da Cozinha
Pão de mel de cenoura – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador as cenouras picadas, o óleo, as gemas e o açúcar até homogeneizar. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher. Adicione as claras em neve e, por último, o fermento. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

À parte, para o recheio de brigadeiro, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o cacau e mexa até o cacau dissolver. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo até começar a borbulhar e começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Para montar os pães de mel, utilize um cortador redondo e corte círculos da massa. Corte cada um ao meio, horizontalmente, e recheie com o brigadeiro reservado. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Com o auxílio de um garfo, banhe os pães de mel no chocolate, coloque sobre uma superfície forrada com papel manteiga e deixe secar. Sirva.

Minipão de mel

Minipão de mel – Foto: Reprodução
Minipão de mel – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Doce de leite cremoso para rechear
  • 250g de chocolate ao leite fracionado derretido para banhar
  • 50g de chocolate brando derretido

Modo de preparo

Na batedeira, bata os 8 primeiros ingredientes até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Coloque em forminhas próprias para pão de mel e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 a 15 minutos. Depois de frio, desenforme e recheie com doce de leite. Banhe no chocolate ao leite e espere secar. Decore com o chocolate branco e embale antes de vender.

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