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5 receitas de bombom caseiro para vender

1 ago 2022 - 13h33
(atualizado às 14h06)
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Bombom de leite condensado – Foto: Guia da Cozinha
Bombom de leite condensado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Bombom é sempre uma ótima alternativa para arrecadar uma grana extra. Isso porque faz parte do cardápio de docinhos nos mais diversos eventos, como casamentos e festas de aniversários. Caso você não tenha alguma receita de família anotada, não se preocupe! O Guia da Cozinha separou algumas opções simples que levam poucos ingredientes e rendem bastante. Confira 5 receitas de bombom caseiro para vender e conquiste a sua clientela!

Conheça 5 receitas de bombom caseiro para vender

Bombom de leite condensado

Bombom de leite condensado – Foto: Guia da Cozinha
Bombom de leite condensado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
  • 340g de chocolate meio amargo picado
  • Margarina para untar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione o conhaque e misture. Espere esfriar.

Coloque o chocolate em um refratário fundo e leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture com uma espátula até derreter por completo.

Faça bolinhas com a massa cozida e, com auxílio de um garfo, banhe no chocolate derretido. Distribua em uma fôrma untada e deixe secar. Decore com raspas de chocolate branco e sirva.

Bombom de prestígio

Bombom de prestígio – Foto: Reprodução
Bombom de prestígio – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Pasta americana nas cores desejadas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e pincele parte dele em forminhas de acetato quadradas para bombons.

Leve à geladeira por 10 minutos, retire e pincele chocolate novamente para engrossar a casquinha. Leve à geladeira por mais  10 minutos.

Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Espere esfriar e distribua entre as cavidades da forminha.

Cubra com o chocolate derretido restante, escorra o excesso e leve à geladeira por 40 minutos.

Modele os objetos relacionados ao tema da festa em pasta americana, utilizando as cores desejadas.

Cole sobre os bombons desenformados com um pingo de chocolate derretido e sirva.

Bombom de doce de leite

Bombom de doce de leite – Foto: Guia da Cozinha
Bombom de doce de leite – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h50 de geladeira)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 500g de chocolate ao leite fracionado derretido

Modo de preparo

Para o doce de leite, em uma panela grande e alta, misture o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que engrosse e reduza pela metade, ficando cremoso.

Coloque um pires virado para baixo dentro da panela. Assim, a mistura não irá derramar.

Desligue e espere esfriar completamente para utilizar. Pincele o chocolate derretido em forminhas para bombom e vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso.

Leve à geladeira por 10 minutos. Retire, pincele com chocolate novamente e volte à geladeira por mais 10 minutos.

Coloque o doce de leite frio em um saco de confeitar com bico liso pequeno e recheie os bombons, deixando espaço para fechar com o chocolate.

Leve à geladeira por 1 hora. Finalize os bombons cobrindo com o chocolate e volte à geladeira por 30 minutos.

Desenforme com cuidado, coloque em forminhas de papel e sirva.

Bombom trufado de maracujá

Bombom trufado – Foto: Guia da Cozinha
Bombom trufado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes 

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 500g de chocolate ao leite hidrogenado picado

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 5 horas.

Retire e modele bolinhas com uma colher. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de maracujá, escorrendo o excesso de chocolate.

Coloque para secar sobre papel-manteiga e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire e disponha em forminhas de papel para servir.

Bombom de brigadeiro recheado

Bombom de brigadeiro – Foto: Guia da Cozinha
Bombom de brigadeiro – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+20min de congelador) (+1h10 de geladeira)

Rendimento: 35 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 600g de chocolate ao leite hidrogenado picado
  • 150g de chocolate branco hidrogenado picado

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue, junte o creme de leite e misture. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Pincele uma camada de chocolate derretido em forminhas próprias para bombons e leve ao congelador por 10 minutos. Retire e repita o procedimento, fazendo uma segunda camada de chocolate.

Retire do congelador e preencha as forminhas com o recheio. Cubra as forminhas com o restante do chocolate e leve à geladeira por 1 hora. Retire e desenforme com cuidado. Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque em um saco de confeiteiro, faça decoração sobre os bombons e leve à geladeira por mais 10 minutos. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Guia da Cozinha
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