Consumidores ávidos de água engarrafada podem ingerir até 198% mais microplásticos do que quem bebe água filtrada
Novo estudo aponta que diversas garrafas de água são feitas de plástico de baixa qualidade, liberando mais microplásticos no organismo
Um novo estudo pela Universidade Concórdia, no Canadá, revela que consumidores de água engarrafada estão sujeitos a ingerir mais microplásticos que aqueles que bebem de filtros.
Segundo a pesquisa, as pessoas ingerem 39.000 e 52.000 partículas de microplásticos na média anualmente, já consumidores de água engarrafada ingerirem mais 90.000 fragmentos de microplástico.
A pesquisadora Sarah Sajedi revela os males de ingerir essas partículas que são indetectáveis a olho nu, dizendo que eles não só são perigosos para a saúde das pessoas, como também não são estudados suficiente.
Não é possível não ingerir microplásticos atualmente. Sajedi informa que esses fragmentos são liberados a todo momento da fabricação das garrafas de água e sua vida útil. Além disso, ela aponta que muita parte desse plástico não é de boa qualidade, significando que a liberação dessas partículas são ainda maiores que em produtos com plásticos mais resistentes e de boa qualidade.
Sajedi alerta que uma vez essas partículas dentro do corpo, diversos problemas de saúde podem aparecer. Inflamação crônica, estresse oxidativo nas células, distúrbios hormonais, reprodução prejudicada, danos neurológicos e vários tipos de câncer são alguns dos vários exemplos de doenças que podem surgir em decorrência dos microplásticos no organismo. Ela ainda aponta que doenças a longo prazo ainda não foram determinadas, já que é um assunto muito recente.
Qual é a melhor opção?
Em um mundo que quase tudo é feito de plástico ...
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