O fim do ano chega e, com ele, um debate sobre um alimento polêmico volta a fazer parte das conversas: afinal, uva passa é gostosa ou não? Mesmo não agradando o paladar de muita gente, fato é que a iguaria é um clássico de Natal. Presente em praticamente todas as comidas típicas da época (alô, panetone!), a uva passa não tem meio termo: ou as pessoas amam, ou detestam.
A verdade é que neste período de amigos secretos, finalizações de projetos e festas de confraternizações de fim de ano, fica mais complicado dar aquela atenção especial para a saúde bucal. Com a correria do dia a dia, muita gente acaba se esquecendo do básico: escovar os dentes após as refeições, usar o fio dental e, quando indicado pelo dentista, fazer o uso do enxaguante bucal.
Outro ingrediente importante para a boa saúde bucal é a alimentação. E aí entra a uva passa. Por incrível que pareça, a iguaria é muito boa para a boca. Por ser rica em ácido málico, esse ingrediente favorece a redução de manchas e descolorações dentais. No entanto, é importante ressaltar que não há milagre, mesmo consumindo esses alimentos com certa frequência, é essencial manter as recomendações de higiene bucal de seu dentista.
Por isso, já sabe! Se você é do time que gosta de uva passa, pode consumir sem medo. E agora você já tem um argumento para defender a presença desse polêmico item na ceia de Natal.