Kiwi é bom para o coração, melhora o sono e fortalece a imunidade; conheça os benefícios

9 out 2025 - 04h59
Conheça os benefícios do Kiwi para a saúde
Conheça os benefícios do Kiwi para a saúde
Foto: Freepik

O kiwi é uma das frutas mais nutritivas que oferece vários benefícios à saúde quando é incluído na alimentação diária. Ele tem uma boa concentração de vitamina C, em alguns casos, mais do que a laranja.

O nutriente é essencial para o fortalecimento do sistema imunológico, ajudando o corpo a combater vírus, bactérias e infecções. 

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A Dra Isolda Prado, médica nutróloga e diretora da ABRAN ( Associação Brasileira  de Nutrologia), listou os benefícios da fruta: 

    •    Rico em vitamina C, K, E, folato e potássio — fortalece imunidade, saúde da pele (colágeno), olhos e coração.

    •    Fibra (solúvel e insolúvel) e actinidina (enzima digestiva), tem o potencial de auxiliar na digestão e podem reduzir  aconstipação intestinal.

    •    É uma das frutas com maior teor de serotonina, um precursor da melatonina, envolvido na regulação do sono.

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    •    Pode ajudar na saúde cardiovascular, pela potencial ação na melhora colesterol, pressão arterial e tem ação antioxidante protetora.

Qual é a melhor forma de preservar os nutrientes?

A melhor forma de conservar o máximo de nutrientes é consumir o kiwi fresco e, se tolerável, com casca, que tem fibras e antioxidantes extras.

"Quando fresco, o ideal guardar em geladeira, firme e longe de outras frutas que liberam etileno (como maçã e banana), pois isso acelera a maturação", sugere a médica.

Para manter nutrientes por maior período, ele pode ser congelado. "Sendo uma opção prática e preserva o sabor e boa parte dos nutrientes, sendo excelente para vitaminas e shakes", conclui.

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