6 benefícios do pão de fermentação natural

Veja as vantagens de optar por esse tipo de alimentação no lugar dos processados

27 mai 2022 - 13h32

O especialista em   fermentação   natural , Chef e mestre padeiro Marcelo Horta lista as vantagens de se comer o pão com esse tipo de   fermentação   e garante que, além de mais saudáveis, são muito mais saborosos:

Foto: Julia Lototskaya/Thinkstock/Getty Images / Boa Forma

MELHOR DIGESTÃO

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Ele facilita a digestão por ter um  índice glicêmico muito abaixo de sua contrapartida industrializada;

ABSORÇÃO DE VITAMINAS

Favorece a saúde intestinal, uma vez que contém, probióticos que ajudam-no funcionamento intestinal e na absorção de vitaminas;

EQUILIBRA OS NIVEIS DE GLICOSE

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Ele ossibilita o controle dos níveis de açúcar no sangue, devido ao fato do processo de fermentação natural modificar a estrutura dos carboidratos, reduzindo seu nível glicêmico;

EMAGRECE

Além de proporcionar mais nutrientes ao organismo, graças à complexidade de suas composições, ele gera uma maior sensação de saciedade, por isso, pode ajudar no emagrecimento;

EVITA ENVELHECIMENTO DA PELE

Ajuda a combater o envelhecimento da pele por possuir uma grande quantidade de antioxidantes;

DURA MAIS

Pode ser armazenado por mais tempo por conta do ácido acético, inibidor de bolores que é produzido durante a fabricação do fermento natural.

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