5 dicas de emagrecimento

Emagrecer é diferente de perder peso. Entenda

20 jan 2021 - 13h13

O emagrecimento e a perda de peso são dois processos diferentes. Uma pessoa só emagrece caso o percentual de gordura do seu corpo efetivamente for reduzido.  

Inclusive, o emagrecimento pode ocorrer juntamente com o ganho de peso, uma vez que a massa magra pode ser a responsável pelos quilos a mais na balança. Da mesma forma, também é possível perder peso e, com ele, massa muscular. 

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"Não adianta apenas fechar a boca, pois junto com os quilos que vão embora, há a possibilidade de perda de massa muscular. Seguindo essas dicas, você conseguirá um emagrecimento saudável, preservando massa muscular, força, autonomia e qualidade de vida", explica Marcio Atalla. 

Dicas de emagrecimento 

Ajuste o balanço calórico 

Não adianta fazer malabarismos, para emagrecer é preciso consumir menos calorias do que são gastas durante o dia.

"Para emagrecer, é muito importante que haja um déficit no balanço calórico. Isto é, despender mais calorias do que as ingeridas. Cerca de 10% é uma margem segura", afirma o educador físico.  

Faça atividade física regularmente

Regularidade é o segredo do sucesso quando o assunto é atividade física. 

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"Não importa qual a atividade escolhida, o importante é praticá-la regularmente. Apenas tornando-a um hábito é possível colher seus benefícios", aconselha. 

Varie os estímulos 

Alterne a intensidade dos treinos. Em um dia, ele pode ser mais curto e vigoroso, no outro, mais longo e moderado. 

Outra possibilidade são os HITs, ou seja, treinos com picos de intensidade. 

"Essa é uma boa estratégia para conseguir um bom gasto calórico e ter regularidade", diz Atalla. 

Mescle atividades aeróbicas e de força

Os exercícios aeróbicos ajudam a exterminar calorias e gordura, mas também é importante incluir treinos de força em sua programação, para estimular o ganho de massa magra. 

Privilegie alimentos in natura

Esse tipo de alimento é rico em vitaminas e minerais e costuma ter menos calorias do que os industrializados. 

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"Consuma mais frutas, legumes, verduras e cereais integrais. E, ao escolher sua proteína, opte pelas mais magras, como leite desnatado, ovo e frango", aconselha Atalla. 

Foto: Marcio Atalla
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Marcio Atalla
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