Bolo de pamonha: 4 maneiras fáceis de prepará-lo

27 jun 2022 - 13h12
(atualizado às 16h28)
Foto: Divulgação
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Foto: Guia da Cozinha

Seja para um arraial de sucesso ou apenas para saborear com a família no final da tarde, o bolo de pamonha é uma deliciosa opção! Por esse motivo, o Guia listou 4 receitas de bolo de pamonha irresistíveis para você provar e aprovar em sua casa. Inclusive, as sugestões são excelentes alternativas para vender e arrecadar uma renda extra. Confira!

Bolo de pamonha tradicional

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Tempo: 1h (+30min de geladeira)

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Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador deixando o fermento por último. Despeje em uma fôrma de 20cm x 30cm untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.

Bolo de pamonha cremosa na palha

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30

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Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Descasque e debulhe o milho, separando as palhas mais bonitas. Lave as palhas em água corrente, seque e reserve.

Para o bolo, bata o milho, o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Desligue, adicione o coco ralado, o fermento e misture delicadamente com uma colher.

Unte uma fôrma média, de buraco no meio, com margarina e disponha as palhas reservadas viradas ao contrário. É importante colocar a palha virada ao contrário para que ela não enrole e entre no bolo.

Despeje a massa sobre a palha e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente.

Retire do forno, deixe amornar, desenforme com cuidado e sirva.

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Bolo de pamonha com requeijão

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Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de milho escorrido
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho tipo Milharina®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho, os ovos, a Milharina®, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha e o fermento por 2 minutos. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o requeijão, em colheradas, sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Bolo de pamonha com calda

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Tempo: 1h

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata vazia de leite condensado para medir)
  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Manteiga e açúcar para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 2 colheres (sopa) de agua
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Unte uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro com manteiga e açúcar. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o leite de coco, a manteiga, o milho, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje na forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média 40 minutos em banho-maria ou até firmar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, dissolva a goiabada na agua em fogo baixo. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Regue o bolo e sirva.

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