A torta holandesa clássica de padaria todo mundo já provou e, com certeza, ama. Mas e a torta holandesa de coco? Tem tudo para entrar na lista de favoritos da família inteira depois da primeira garfada! Você vai precisar de apenas sete ingredientes e paciência para aguardar o tempo necessário de geladeira no preparo.
Confira aqui todos os detalhes da receita:
Torta holandesa de coco
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- 50g de coco ralado para decorar
Creme:
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)
Modo de preparo:
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com os biscoitos e reserve.
- Enquanto isso, para o creme, em uma panela, dissolva a maisena no leite de coco, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Despeje sobre os biscoitos, alisando com uma espátula, e então leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Desenforme com cuidado e decore a lateral com o restante dos biscoitos cortados ao meio.
- Decore com o coco e sirva em seguida.