Sorvete de manga com doce de leite: faça para se refrescar

4 out 2025 - 11h16

Algumas combinações podem surpreender, e este sorvete de manga com doce de leite é prova disso. O adocicado da fruta tropical se une à cremosidade do doce de leite em uma sobremesa irresistível, perfeita para os dias de calor. Uma explosão de sabor que conquista já na primeira colherada!

Foto: Guia da Cozinha

O preparo é simples e prático, exigindo apenas um pouco de paciência para o tempo de refrigeração. Depois disso, é só aproveitar uma mistura colorida e deliciosa que vai fazer sucesso em qualquer ocasião.

Publicidade

Sorvete de manga com doce de leite

Tempo: 1h30 (+12h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Folhas de hortelã para decorar

Doce de leite:

  • 2 litros de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque a manga, o leite condensado, o leite, o emulsificante e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  2. Adicione o chantilly e misture com uma colher.
  3. Despeje em um pote e leve ao congelador por 12 horas.
  4. Para o doce de leite, em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite, o açúcar e misture.
  5. Cozinhe por 45 minutos ou até engrossar e obter um doce cremoso, mexendo algumas vezes durante esse tempo.
  6. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar.
  7. Misture com o creme de leite e deixe esfriar.
  8. Retire o sorvete do congelador, modele bolinhas e regue com o doce de leite.
  9. Decore com folhas de hortelã e sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se