Refogado de linguiça: simples, rápido e cheio de sabor

9 nov 2025 - 10h54

Se a ideia é preparar um almoço rápido sem abrir mão do sabor, o refogado de linguiça é a escolha perfeita. Com a combinação de legumes e temperos, o prato ganha um toque especial de cor, textura e aroma, garantindo uma refeição completa e deliciosa.

Foto: Guia da Cozinha

Em apenas 30 minutos, você tem um prato pronto para surpreender toda a família. Prático, saboroso e cheio de personalidade, esse refogado vai se tornar uma das suas receitas preferidas para o dia a dia!

Publicidade

Refogado de linguiça

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar.
  2. Adicione a cenoura, a batata, a mandioquinha, a vagem, a ervilha, a água, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos ou até os legumes amaciarem.
  3. Se necessário, adicione mais água.
  4. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações