Tabule de feijão-branco: teste a receita árabe

13 out 2025 - 10h33

Leve, refrescante e cheia de sabor, essa receita de tabule de feijão-branco é uma variação deliciosa da clássica salada árabe. Feita com trigo para quibe, feijão-branco cozido, pepino, tomate e cebola, ela é perfeita para acompanhar grelhados ou servir como prato principal em dias mais quentes.

Foto: Guia da Cozinha

O segredo está no ponto certo do trigo: é importante não deixá-lo tempo demais de molho para que não empape e mantenha a textura ideal. Com os temperos certos e ingredientes frescos, o resultado é uma salada equilibrada e irresistível.

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Aprenda o modo de preparo completo e descubra como fazer um tabule de feijão-branco cheio de personalidade e sabor.

Receita de tabule de feijão-branco

Tempo: 30min (+30min de molho)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de tomate em cubos, sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de pepino em cubos, sem sementes
  • 1 cebola branca picada
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Lave o trigo em água corrente, cubra com água, deixe de molho por 30 minutos, deixe escorrer bem e aperte para sair todo o excesso de água.
  2. Misture o feijão, o tomate, o pepino, a cebola, a salsa, a hortelã e tempere com sal, pimenta, limão e azeite.
  3. Mantenha na geladeira até o momento de servir o tabule.
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