O acompanhamento perfeito para o seu churrasco: uma salada de cebola simples, saborosa e fácil de fazer, que combina perfeitamente com carnes grelhadas
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 mandolim (opcional), 1 tábua(s), 1 peneira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador com lâmina de fatiar (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Salada de Cebola:
- 1 unidade(s) cebola grande(s), fatiada(s)
- 1 colher(es) (chá) de açúcar
- água a gosto gelada - suficiente para cobrir a(s) cebola(s)
- 3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher(es) (sopa) de vinagre de sua preferência a
- sal a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- salsinha a gosto picada
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios necessários.
- Coloque a(s) cebola(s) de molho ( conforme instruções no preparo).
- Lave e seque a salsinha, pique-a finamente e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Cebola - Demolhar (faça essa etapa durante o pré-preparo):
- Descasque a(s) cebola(s) e fatie em rodelas finas. Utilize um mandolin ou, para maior praticidade, um processador de alimentos com lâmina de fatiar para garantir uniformidade nas fatias.
- Coloque as fatias de cebola(s) em uma tigela, cubra com água gelada e adicione o açúcar.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 20 a 30 minutos, até que a acidez da(s) cebola(s) diminua, sem perder a crocância.
- Retorne para o pré-preparo - item 3.
Salada de Cebola para Churrasco:
- Com uma peneira, escorra bem a(s) cebola(s), sacudindo para eliminar o excesso de água.
- Enquanto a(s) cebola(s) escorre(m), em outra tigela, prepare o tempero.
- Misture o vinagre e o sal, mexa até dissolver e depois adicione o azeite extra virgem, batendo com um garfo para emulsionar.
- Coloque a(s) cebola(s) escorrida(s) de volta na tigela e regue com o molho preparado. Misture bem.
- Caso não vá servir imediatamente, mantenha a salada na geladeira, mas evite prepará-la com muita antecedência para preservar a crocância da(s) cebola(s).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, adicione a salsinha picada e misture.
- Sirva a salada de cebola como acompanhamento perfeito para o seu churrasco.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.