Sagu com creme: aprenda o preparo clássico e fácil

7 out 2024 - 19h25

Que tal apostar em uma sobremesa diferente e criativa para adoçar o meio da sua semana? Esse sagu com creme é uma delícia e muito fácil de fazer em casa.

Foto: Guia da Cozinha

Com poucos ingredientes, esse é um doce aromático, colorido e cheio de texturas. O creme docinho de baunilha equilibra o sabor da sobremesa, deixando tudo ainda mais gostoso!

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Estas quantidades rendem até 10 porções que vão ser disputadas entre a galera! Não deixe de testar em casa e se surpreenda com o resultado saboroso e muito prático.

Confira as instruções abaixo:

Sagu com creme

Tempo: 1h30 (+30min de molho)

Rendimento: 10 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de sagu
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau

Creme

  • 2 gemas peneiradas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Deixe o sagu de molho na água por 30 minutos.
  2. Leve ao fogo para cozinhar, mexendo até as bolinhas ficarem transparentes.
  3. Acrescente o vinho, o açúcar, a canela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
  4. Deixe esfriar, distribua em taças e leve à geladeira.
  5. Para o creme, leve ao fogo as gemas, o açúcar, o creme de leite e a baunilha.
  6. Adicione a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar.
  7. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe amornar.
  8. Despeje o creme sobre as taças e sirva.
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