O rolinho de peito de frango é ideal para quem quer surpreender! O nível de dificuldade dessa receita é fácil, porque qualquer modo de preparo fica simples com uma receita detalhada com truques e dicas como esta. Então, com o Guia da Cozinha, aprenda como é possível transformar uma receita complexa em um prato fácil de preparar! Confira:
Rolinho de peito de frango
Tempo: 1h40
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 peitos de frango sem osso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 fatias de presunto cru
- 6 fatias de queijo gruyère
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Arroz branco e salada de alface roxa para acompanhar
Modo de preparo:
- Divida os peitos de frango ao meio e abra delicadamente, formando um filé grande e fino.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque uma fatia de presunto e queijo em cada um e feche formando um rocambole.
- Coloque palitos de dente para fechar.
- Passe os filés pela farinha de trigo e bata para retirar o excesso.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande e doure os filés de ambos os lados rapidamente e coloque em um refratário.
- Regue com o vinho e espalhe as passas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Reserve os filés quentes e retire o suco da assadeira.
- Dissolva a farinha restante em um pouco de água, misture ao suco da assadeira e leve ao fogo para engrossar.
- Junte a salsa e regue os rolinhos.
- Sirva em seguida com arroz branco e salada de alface roxa.