Não é difícil fazer uma sobremesa que vai servir e agradar a família toda. Para isso, basta ter a receita certa em mãos: este modo de preparo do bolo gelado de limão com chocolate é o melhor exemplo disso! Com a massa leve e saborosa, o que se destaca nesse doce é a harmonia espetacular entre o recheio caseiro de limão e a maravilhosa ganache de chocolate. Em seguida, veja o modo de preparo completo:
Bolo gelado de limão com chocolate:
Tempo: 1h30 (+5h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Suco de 1 limão
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- Raspas de casca de limão e chocolate granulado para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Cobertura
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, os ovos e o óleo até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e misture o suco, a farinha e o fermento.
- Transfira para uma forma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Bata no liquidificador os ingredientes do recheio, despeje em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
- Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo em uma panela, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
- Regue metade do bolo com metade dos ingredientes da calda misturados, espalhe o recheio e cubra com a outra massa.
- Regue com a calda restante e cubra com a cobertura.
- Polvilhe com granulado, raspas de limão e corte em pedaços.
- Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir