Receita de bolo gelado de limão com chocolate para sobremesa

14 set 2024 - 14h04

Não é difícil fazer uma sobremesa que vai servir e agradar a família toda. Para isso, basta ter a receita certa em mãos: este modo de preparo do bolo gelado de limão com chocolate é o melhor exemplo disso! Com a massa leve e saborosa, o que se destaca nesse doce é a harmonia espetacular entre o recheio caseiro de limão e a maravilhosa ganache de chocolate. Em seguida, veja o modo de preparo completo:

Foto: Guia da Cozinha

Bolo gelado de limão com chocolate:

Tempo: 1h30 (+5h de geladeira)

Publicidade

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Suco de 1 limão
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Raspas de casca de limão e chocolate granulado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, os ovos e o óleo até homogeneizar.
  2. Despeje em uma tigela e misture o suco, a farinha e o fermento.
  3. Transfira para uma forma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado.
  4. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  6. Bata no liquidificador os ingredientes do recheio, despeje em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
  7. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo em uma panela, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
  8. Regue metade do bolo com metade dos ingredientes da calda misturados, espalhe o recheio e cubra com a outra massa.
  9. Regue com a calda restante e cubra com a cobertura.
  10. Polvilhe com granulado, raspas de limão e corte em pedaços.
  11. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se