Receita de bolo de cenoura com calda de chocolate para o café

8 set 2024 - 13h17

Esse bolo de cenoura com calda de chocolate, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família no café ou lanche da tarde. A massa fica fofinha e a cobertura dá um toque todo especial!

Foto: Guia da Cozinha

Confira o modo de preparo completo abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Publicidade

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cenouras picadas
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda de chocolate:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar.
  2. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes da cobertura até engrossar levemente.
  6. Espalhe sobre o bolo e sirva em seguida em pedaços.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se