Um purê de batata com 02 ingredientes e temperos, feito com água, sem leite e lactose, lisinho, cremoso e fácil de fazer
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:25
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 1 espremedor (ou peneira), 1 descascador de legumes, 1 ralador
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Purê de batata sem leite/lactose:
- 1 kg batata(s) descascadas e cortadas em rodelas com 1 dedo de espessura
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de água do cozimento da batata ou o suficiente
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- noz moscada a gosto , ralada (opcional) a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Comece cozinhando as batatas (ver preparo).
PREPARO:
Batatas - Cozinhar:
- Lave e descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas, cerca de 1 dedo de espessura.
- Coloque numa panela, cubra com água e tempere com sal.
- Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe para médio e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até estarem bem macias.
- Escorra e reserve a água do cozimento para o purê.
Purê de Batata sem Lactose:
- Ainda quentes, passe as batatas por um espremedor para um purê mais rústico ou por uma peneira para uma consistência mais cremosa, diretamente na panela.
- Adicione o azeite e misture bem.
- Meça a água do cozimento reservada (ver ingredientes) e adicione metade ao purê, misturando bem.
- Tempere com sal, pimenta e rale a noz-moscada a gosto.
- Leve a panela de volta ao fogo e vá adicionando o restante da água do cozimento aos poucos, até atingir a consistência desejada. Se necessário, adicione mais água.
- Cozinhe, mexendo sempre, até que o purê fique brilhante e solte do fundo da panela.
- Verifique os temperos e ajuste, se necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o purê de batata sem leite/lactose em uma travessa ou distribua diretamente nos pratos, para acompanhar o prato principal.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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