O pudim de morango conquista primeiro os olhos! Com as frutas cortadas e arrumadas, com uma calda cremosa e a uma aparência fofinha e surpreendentemente cor-de-rosa, será impossível não se apaixonar.
Aliás, esta receita é perfeita para explorar com as crianças, que tal? O modo de preparo tem vários passos que podem ser feitos pelos chefs em miniatura! Olha só:
Pudim de morango
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de pó para maria-mole sabor morango
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de morango picado
- Óleo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Misture a maria-mole e a gelatina sem sabor com a água fervente até dissolver.
- Coloque no liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o morango por 2 minutos.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o morango, o açúcar e a água, mexendo até o morango desmanchar um pouco e dissolver o açúcar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Desenforme o pudim, regue com a calda fria e sirva, decorado como desejar.