Não há quem resista a esse modo de preparo do pudim de leite condensado tradicional! Com as dicas e truques do Guia da Cozinha, a sobremesa está garantida e o padrão de excelência está elevadíssimo: é fato que o pudim ficará perfeito! Em seguida, veja o passo a passo completo:
Pudim de leite condensado
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de coco (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter e virar caramelo.
- Espalhe o creme por uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje na forma caramelizada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 45 minutos ou até que enfiando palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva.