Penne com molho de frango desfiado: teste a massa prática

10 nov 2024 - 13h25

Para os amantes de massas, o penne com molho de frango desfiado é uma opção saborosa e fácil de fazer em casa!

Foto: Guia da Cozinha

A combinação do frango bem temperado com o molho envolve o penne, criando um prato cremoso e delicioso.

Publicidade

Seja para o almoço ou jantar, essa massa é prática e fica pronta rapidinho.

Além do frango, o molho ainda leva milho e bacon, ingredientes cheios de sabor que vão mudar o resultado do prato.

Faça em menos de uma hora e receba os elogios da família!

Uma dica para finalizar com chave de ouro: polvilhe um pouquinho de queijo ralado nos pratos.

Publicidade

Veja o passo a passo a seguir:

Penne com molho de frango desfiado

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até que esteja al dente. Escorra e reserve.
  2. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar.
  3. Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 3 minutos.
  4. Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue.
  6. Misture o macarrão com o molho, transfira para uma travessa e sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se