Pavê quindim: combine as duas receitas irresistíveis

11 nov 2024 - 20h45

Nas casas brasileiras, o pavê é uma das sobremesas mais populares. Delicioso e fácil de fazer, o doce conquista pelo sabor e também pela versatilidade. Se você vai receber os amigos em casa ou está em busca de uma sobremesa criativa, esse pavê quindim vai te impressionar!

Foto: Guia da Cozinha

Pronto em apenas 1 hora, esse doce mistura as camadas tradicionais do biscoito champagne com o sabor clássico do quindim. A combinação do coco, o leite condensado e o biscoito vão te deixar de queixo caído.

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Aposte nessa receita para sua próxima sobremesa, o resultado é irresistível!

Veja as instruções completas abaixo:

Pavê quindim

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 50g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a maisena, o coco ralado e a margarina.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar.
  3. Deixe esfriar coberto com filme plástico, para não formar película.
  4. Faça uma camada de biscoitos em um refratário médio, espalhe uma camada de creme, biscoitos e finalize com o creme.
  5. Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
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