Patê de frango temperado: aproveite o acompanhamento saboroso

2 out 2025 - 11h48

O patê de frango temperado é aquele tipo de receita que conquista todo mundo logo na primeira colherada. Versátil e cheio de sabor, ele pode ser servido com torradinhas crocantes, pães fresquinhos e até como acompanhamento de petiscos variados.

Foto: Guia da Cozinha

Perfeito para um churrasco, festas intimistas ou até mesmo reuniões de família, o patê de frango temperado é simples de preparar e rende muito. Uma opção prática e deliciosa para deixar qualquer momento ainda mais especial. Confira a receita completa e experimente hoje mesmo!

Publicidade

Patê de frango temperado

Tempo de preparo: 20min

Rendimento: 6 porções

Nível de Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Pães franceses, torradas, pão sírio e petiscos de sua preferência para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.
  2. Em seguida, junte a cenoura, o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  3. Assim, desligue, junte a maionese, o creme de leite, o iogurte e misture.
  4. Por fim, transfira para uma travessa e leve à geladeira até o momento de servir.

DICA: Para um sabor ainda mais especial, que tal preparar este patê usando frango defumado?! Além disso, você também pode incrementar sua receita acrescentando milho e ervilha em conserva.

Publicidade
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se