Pãozinho de azeite e ervas: faça a receita rápida e saborosa

3 out 2025 - 12h35

O pãozinho de azeite e ervas é daquelas receitas curingas que combinam com praticamente qualquer ocasião. Seja como entrada em um jantar mais sofisticado, como acompanhamento de um café fresquinho ou até mesmo para beliscar durante um Happy Hour, ele sempre surpreende pelo sabor e pela leveza.

Foto: Guia da Cozinha

Feito com ingredientes simples e aromáticos, como o azeite e as ervas frescas, esse pãozinho é fácil de preparar e deixa a cozinha com um perfume irresistível. Crocante por fora e macio por dentro, é impossível comer apenas um.

Publicidade

Confira a receita completa a seguir e descubra como preparar essa delícia para encantar a todos!

Pãozinho de azeite e ervas

Tempo: 50min (+1h de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o azeite e o leite por 1 minuto.
  2. Transfira para uma tigela e adicione as ervas e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Modele bolinhas com a massa e coloque, uma ao lado da outra, em uma forma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
  5. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  6. Pincele com a gema batida, polvilhe com orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire e sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se