Com apenas 3 ingredientes, e preparado na Airfryer esse pão de queijo de banana surpreende - crocante por fora, queijo derretido por dentro
Receita para 2 pessoas.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.
Tipo de refeição: Clássico (sem restrições)
Preparo: 00:20
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 prato(s)
EQUIPAMENTOS
microondas + airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Pão de Queijo Saudável com Banana:
- 100 g queijo minas padrão ralado (ou queijo muçarela)
- 100 g polvilho doce
- 2 unidade(s) bananas-da-terra
- sal a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita do pão de queijo com banana.
- A receita para 2 porções rende aproximadamente 10 unidades pequenas (30g).
- Rale o queijo no lado fino, se necessário.
- Pré-aqueça a airfryer a 180 °C por 5 minutos.
PREPARO:
Como Preparar as Bananas:
- Faça alguns furinhos com um garfo na casca de cada banana.
- Cozinhe no microondas por 3 a 5 minutos, até que fiquem bem moles ao toque e a casca escurecida.
- Deixe esfriar um pouco, retire a casca e amasse até formar um purê liso e homogêneo.
Como Fazer a Massa de Pão de Queijo com Banana:
- Em uma tigela, misture o purê de banana com o queijo minas padrão ou muçarela até incorporar.
- Acrescente o polvilho doce aos poucos, misturando até formar uma massa uniforme, úmida, mas não pegajosa, que permita modelar.
- Adicional o sal (opcional) - a quantidade depende dos queijos utilizados.
- Modele bolinhas com cerca de 30g cada uma.
Como Assar o Pão de Queijo com Banana:
- Disponha as bolinhas na cesta da airfryer, deixando um espaço entre elas.
- Asse por cerca de 10 minutos, os pãezinhos devem ficar levemente crocantes e dourados, mas com o interior macio.
- Esse tempo depende da potência do equipamento.
- Dependendo do número de porções e da capacidade do seu equipamento, divida as quantidades.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire o pão de queijo saudável com banana da airfryer.
- Sirva imediatamente.
DICAS EXTRAS:
- Os pãezinhos crus, antes de assar, podem ser congelados: modele as bolinhas, disponha sobre uma assadeira e leve ao freezer por 2 horas. Depois, transfira para um saco ou pote fechado e conserve por até 30 dias. Asse ainda congelado na airfryer, aumentando o tempo em 2 a 4 minutos.
- O pão de queijo com banana também pode ser congelado já assado. Deixe esfriar, congele separadamente e depois armazene em um saco fechado. Reaqueça na airfryer ou forno, direto do freezer, para manter a crocância.
- Veja outras receitas de pão de queijo aqui.