Pão de queijo com banana na Airfryer: só 3 ingredientes

Lanche fácil - pão de queijo de banana surpreende pelo sabor - crocante por fora, queijo derretido por dentro

20 jun 2025 - 05h03
(atualizado às 23h03)
PÃO DE QUEIJO COM BANANA NA AIRFRYER
PÃO DE QUEIJO COM BANANA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Com apenas 3 ingredientes, e preparado na Airfryer esse pão de queijo de banana surpreende - crocante por fora, queijo derretido por dentro

Receita para 2 pessoas.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Tipo de refeição: Clássico (sem restrições)

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Preparo: 00:20

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 prato(s)

EQUIPAMENTOS

microondas + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Pão de Queijo Saudável com Banana:

- 100 g queijo minas padrão ralado (ou queijo muçarela)

- 100 g polvilho doce

- 2 unidade(s) bananas-da-terra

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- sal a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita do pão de queijo com banana.
  2. A receita para 2 porções rende aproximadamente 10 unidades pequenas (30g).
  3. Rale o queijo no lado fino, se necessário.
  4. Pré-aqueça a airfryer a 180 °C por 5 minutos.
PREPARO:

Como Preparar as Bananas:

  1. Faça alguns furinhos com um garfo na casca de cada banana.
  2. Cozinhe no microondas por 3 a 5 minutos, até que fiquem bem moles ao toque e a casca escurecida.
  3. Deixe esfriar um pouco, retire a casca e amasse até formar um purê liso e homogêneo.

Como Fazer a Massa de Pão de Queijo com Banana:

  1. Em uma tigela, misture o purê de banana com o queijo minas padrão ou muçarela  até incorporar.
  2. Acrescente o polvilho doce aos poucos, misturando até formar uma massa uniforme, úmida, mas não pegajosa, que permita modelar.
  3. Adicional o sal (opcional) - a quantidade depende dos queijos utilizados.
  4. Modele bolinhas com cerca de 30g cada uma.

Como Assar o Pão de Queijo com Banana:

  1. Disponha as bolinhas na cesta da airfryer, deixando um espaço entre elas.
  2. Asse por cerca de 10 minutos, os pãezinhos devem ficar levemente crocantes e dourados, mas com o interior macio.
  3. Esse tempo depende da potência do equipamento.
  4. Dependendo do número de porções e da capacidade do seu equipamento, divida as quantidades.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire o pão de queijo saudável com banana da airfryer.
  2. Sirva imediatamente.

DICAS EXTRAS:

  1. Os pãezinhos crus, antes de assar, podem ser congelados: modele as bolinhas, disponha sobre uma assadeira e leve ao freezer por 2 horas. Depois, transfira para um saco ou pote fechado e conserve por até 30 dias. Asse ainda congelado na  airfryer, aumentando o tempo em 2 a 4 minutos.
  2. O pão de queijo com banana também pode ser congelado já assado. Deixe esfriar, congele separadamente e depois armazene em um saco fechado. Reaqueça na airfryer ou forno, direto do freezer, para manter a crocância.
  3. Veja outras receitas de pão de queijo aqui.
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