Até domingo, dia 16 de novembro, a cidade de São Paulo se transforma em um verdadeiro roteiro gastronômico com a 35ª edição da São Paulo Restaurant Week. Sob o tema "Uma Volta pela Itália", o festival celebra a tradição afetiva e os sabores que tornaram a culinária italiana uma das mais queridas do mundo, convidando o público a vivenciar o prazer da mesa.
Restaurant Week: valores acessíveis e diversas opções
O festival oferece menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos e acessíveis, divididos em quatro categorias: Tradicional (entre R$ 59,90 e R$ 74,90), Plus (entre R$ 73,90 e R$ 94,90), Premium (entre R$ 95,00 e R$ 115,00) e Diamond (entre R$ 109,00 e R$ 149,00). A proposta é resgatar o prazer de estar à mesa, valor tão presente na cultura italiana, e proporcionar experiências gastronômicas únicas que unem tradição, criatividade e afeto.
Escolhas de Alto Astral
Para te ajudar na escolha de qual local conhecer, fomos convidados a experimentar algumas opções propostas do Restaurant Week. Passamos pela Casa Di Nália, no bairro da Aclimação, Vino!, na Mooca e o intimista Filó, em Pinheiros. Confira!
Casa Di Nália
Charmosa e acolhedora, a Casa Di Nalia aposta em receitas clássicas com um toque autoral. Para o festival, apresenta para o menu Plus (almoço e jantar), opções como Bruschetta de queijo brie, pão italiano levemente tostado, coberto com queijo brie e geleia de damasco. Já na entrada, as escolhas são surpreendentes e dá vontade de experimentar mais. Ponto alto do cardápio do Restaurant Week: prato principal, o Fettuccine artesanal, massa artesanal ao molho sugo com filé mignon grelhado - prato bem servido, carne no ponto e difícil de esquecer. Para a sobremesa, o irresistível Tiramisù, feito com camadas de biscoito champanhe embebido em café, creme de mascarpone e véu de cacau em pó, que finaliza com chave de ouro a experiência.
Vino! Mooca
No tradicional bairro da Mooca, o Vino! é uma ótima pedida para quem aprecia a boa comida italiana. Para a entrada, Arancini de camarão - bolinhos de risoto com camarão, com queijo parmesão e açafrão, servidos com molho pomodoro já mostram o que está por vir. Como prato principal, a escolha foi Rigattoni com molho gorgonzola e camarões grelhados e a sobremesa Brownie de chocolate meio amargo com calda de creme de avelã, opções surpreendentes que deixaram a autora deste post com vontade de quero mais.
Restaurante Filó
No intimista Restaurante Filó, em Pinheiros, as opções desta autora para o Restaurant Week foram: de entrada, Arancini di rizo - risoto cremoso de limão siciliano finalizado com crudo de atum fresco e aioli de limão. Prato principal: Risotto al mare - preparado na bisque de camarão, com ervilha e camarões grelhados e finalizado com aioli, sumac e azeite de ervas finas. E, para fechar, Tartelletta di KitKat® - recheado de creme crocante de KitKat® com sorvete de baunilha e calda de caramelo salgado.
São Paulo Restaurant Week - Uma Volta pela Itália
Até 16 de novembro de 2025
Menu Tradicional (R$ 59,90 almoço | R$ 74,90 jantar)
Menu Plus (R$ 73,90 almoço | R$ 94,90 jantar)
Menu Premium (R$ 95,00 almoço | R$ 115,00 jantar)
Menu Diamond (R$ 109,00 almoço | R$ 149,00 jantar)