Essa receita do Guia da Cozinha rende 30 minipizzas de calabresa, garantindo um jantar fabuloso sem precisar desembolsar uma fortuna na pizzaria. Para quem tem família grande, essa é a melhor aposta, pois a fornada é generosa, exigindo ingredientes econômicos e 1h de trabalho na cozinha.
A seguir, veja como fazer a receita caseira de minipizzas:
Minipizza de calabresa
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15h)
- 2/3 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura:
- 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada fina
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha grande, dissolva o fermento na água.
- Acrescente o sal, o açúcar, o azeite e metade da farinha, mexendo até homogeneizar.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Forme uma bola, cubra e então deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em 2 porções e forme dois cilindros.
- Com uma faca afiada, corte a cada 2cm.
- Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra as massas com os dedos formando discos pequenos.
- Espalhe o molho com uma colher, disponha o queijo, a calabresa e polvilhe orégano.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.