Iogurte de morango saudável: aprenda a receita de liquidificador

20 ago 2024 - 12h52
(atualizado em 23/8/2024 às 14h35)

Essa receita prática do Guia da Cozinha vai te mostrar como preparar iogurte de morango caseiro com apenas cinco ingredientes, em uma versão muito mais saudável do que as industrializadas. É a opção perfeita para incrementar um lanche: imagine um bowl cheio de iogurte cremoso com frutas, granola e mel!

Confira aqui o modo de preparo completo:

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Iogurte de morango saudável

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+6h de descanso) (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de morangos frescos lavados e picados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)

Modo de preparo:

  1. Dissolva o leite em pó no leite, leve ao fogo médio, em uma panela e deixe levantar fervura.
  2. Retire do fogo e então aguarde amornar.
  3. Coloque a mistura em um recipiente de cerâmica e misture o iogurte natural.
  4. Tampe com filme plástico e coloque dentro de um isopor, sacola térmica ou forno fechado (sem ligar).
  5. Aguarde por no mínimo 6 horas ou até o leite ficar firme.
  6. Retire 1/3 do iogurte e bata no liquidificador com os morangos e o açúcar.
  7. Misture com o restante, divida em potinhos e leve à geladeira por 1 hora antes de servir em seguida.

     

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