As massas à estilo carbonara são um sucesso em todo o mundo. Com um sabor único e poderoso, é difícil encontrar quem não adore o prato. Por isso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita de gravatinha à carbonara que vai virar sua favorita.
O sabor característico do ovo, do queijo e do bacon criam um molho cremoso que se incorpora perfeitamente à massa. Além disso, o clássico italiano é muito fácil de fazer em casa. Com poucos ingredientes e apenas 20 minutos, você terá uma refeição mais que especial!
Confira as instruções completas a seguir:
Gravatinha à carbonara
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa em bastante água com sal até ficar macia porém resistente (al dente).
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- Adicione a massa cozida e em seguida as gemas e o ovo ligeiramente batidos com o creme de leite.
- Mexa até começar a engrossar.
- Tempere com sal e pimenta e misture o parmesão. Sirva em seguida.