Frango xadrez: como fazer a receita à moda brasileira

10 out 2025 - 12h47

Os brasileiros têm o dom de adaptar sabores e criar versões únicas de pratos clássicos. E com o frango xadrez, não poderia ser diferente. Embora seja uma receita tradicional da culinária chinesa, essa versão à brasileira traz um toque especial que deixa tudo ainda mais saboroso e irresistível.

Foto: Guia da Cozinha

Também conhecido como frango kung pao, o prato combina frango, pimentões, cebola e amendoim em uma mistura cheia de textura e cor. O resultado é uma refeição equilibrada, com um leve contraste entre o adocicado e o salgado, perfeita para variar o cardápio do dia a dia.

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Quer aprender como fazer essa delícia em casa? Confira o modo de preparo completo e surpreenda no almoço:

Frango xadrez à brasileira

Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de tempero tipo Fondor®
  • 1/2kg de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura em fatias finas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo:

  1. Salpique o tempero tipo Fondor® sobre o frango e misture.
  2. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, coloque o frango e frite até dourar.
  3. Adicione os pimentões, a cebola, a cenoura, o milho, o shoyu, o ketchup e então misture.
  4. Tampe e cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
  5. Em seguida, dissolva a maisena na água, incorpore ao refogado e misture delicadamente, até engrossar.
  6. Retire do fogo, acrescente o amendoim e misture.
  7. Se desejar, sirva esse prato acompanhado de arroz, macarrão estilo oriental e molho de soja adicional.
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