Nada se compara ao sabor de um feijão fresquinho, feito na hora! Tradicional e indispensável na mesa dos brasileiros, esse prato ganha uma versão ainda mais especial com a receita de feijão cremoso. Ideal para quem quer aprimorar o preparo ou simplesmente deixar o feijão do dia a dia mais saboroso, essa receita é garantia de sucesso.
Com alguns ingredientes extras e um modo de preparo simples, você transforma o básico em um prato rico em textura e cheio de sabor. Veja o passo a passo completo e descubra como fazer um feijão irresistível!
Feijão cremoso
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de banha de porco
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 500g de feijão-carioquinha cozido e batido
- 1 litro de água fervente
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a banha, o alho, a cebola, o louro, a linguiça, o bacon e frite até dourar.
- Acrescente o feijão batido, a água fervente, o cheiro-verde, sal, pimenta, misture e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e sirva seu feijão cremoso.