Feijão cremoso: sirva essa versão ainda mais gostosa

7 nov 2025 - 12h21

Nada se compara ao sabor de um feijão fresquinho, feito na hora! Tradicional e indispensável na mesa dos brasileiros, esse prato ganha uma versão ainda mais especial com a receita de feijão cremoso. Ideal para quem quer aprimorar o preparo ou simplesmente deixar o feijão do dia a dia mais saboroso, essa receita é garantia de sucesso.

Foto: Guia da Cozinha

Com alguns ingredientes extras e um modo de preparo simples, você transforma o básico em um prato rico em textura e cheio de sabor. Veja o passo a passo completo e descubra como fazer um feijão irresistível!

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Feijão cremoso

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de banha de porco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 500g de feijão-carioquinha cozido e batido
  • 1 litro de água fervente
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a banha, o alho, a cebola, o louro, a linguiça, o bacon e frite até dourar.
  2. Acrescente o feijão batido, a água fervente, o cheiro-verde, sal, pimenta, misture e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Retire do fogo e sirva seu feijão cremoso.
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