Torta de palha italiana: aprenda a versão gigante da sobremesa

Com brigadeiro, biscoito maisena e açúcar de confeiteiro, essa versão família do doce tem tudo para ser a nova sobremesa favorita de todos

8 set 2024 - 13h17
(atualizado em 9/9/2024 às 14h04)

Os fãs de palha italiana vão se encantar por essa torta doce deliciosa que serve bem para a família inteira. Com brigadeiro, biscoito maisena e açúcar de confeiteiro, essa versão gigante do docinho tão popular tem tudo para ser a nova sobremesa favorita de todos. 

Veja como fazer em casa a seguir:

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Torta de palha italiana fácil

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Brigadeiro:

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o chocolate e soltar do fundo da panela.
  3. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, no liquidificador, triture metade do biscoito maisena e transfira para uma tigela.
  5. Junte a manteiga e misture com a mão até formar uma farofa úmida.
  6. Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com plástico filme.
  7. No fundo da fôrma, espalhe a farofa, pressionando com os dedos.
  8. Reserve um pouco de brigadeiro para a cobertura.
  9. Faça camadas de brigadeiro e então com o restante do biscoito maisena, terminando em brigadeiro.
  10. Leve à geladeira por 4 horas.
  11. Retire, desenforme sobre uma travessa e decore com o brigadeiro reservado.
  12. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
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