Aprenda a fazer uma rosca de chocolate caseira para impressionar a família no café da tarde! Com uma massa simples de leite condensado, o pãozinho recebe gotas e cobertura de chocolate para ficar ainda mais doce. Confira a seguir o modo de preparo completo:
Rosca de chocolate
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 45g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate forneável
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o pão, misture em uma tigela o fermento, os ovos, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e mexa bem até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos.
- Se preciso, adicione mais farinha.
- Junte as gotas de chocolate e então misture.
- Divida a massa em 4 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Faça 4 cilindros com as 4 partes da massa.
- Trance duas partes formando uma trança e mais duas formando outra trança.
- Coloque cada uma em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada, para formar as roscas, e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Enquanto isso, para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture.
- Cubra as roscas e sirva em seguida.